今天是:2019年08月22日  星期四
用户名:     密码:        
  • 首页
  • 医保要闻
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 表格下载
  • 信息查询
  • 通知公告
  • 慢病专区
  • 服务指南
  • 文明创建
  • 您的位置:首页 >> 医保要闻 >> 医保要闻
    医保要闻
     市医疗保障局开展“不忘初心, 医保政策进万家”主题宣传月活动 
    点击看大图点击看大图

    为了更好地服务群众、方便群众,增强广大群众对医疗保障政策的理解,8月3日上午,齐齐哈尔市医疗保障局组织市医保中心、定点医疗机构、商业保险公司在建华区运建小区广场开展了“不忘初心,医保政策进万家”主题宣传活动,全面宣传我市基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医保扶贫以及长期护理保险等各项政策和办事流程,不断提高广大群众医保政策的知晓面和办事的满意度,打通医保政策惠民“最后一公里”。

      “医保局把活动办到家门口,让我们了解更多的医保政策,看病就医该咋办,异地报销需要啥手续,平时一知半解的,这下全明白了。”运建小区居民王大娘接受采访时这样说。此次活动,运建小区广场作为宣传主会场,由医保行政、经办、10家定点医疗机构、4家商业保险公司的共计100余人组成15个宣传小组。此外,还在建华、铁锋、龙沙、碾子山、富拉尔基、昂昂溪六城区设立了6个宣传分会场,由22个医保工作站近百人参加宣传共发放医保政策宣传单2万余份,宣传纪念品5000余份。各县(市)区同步开展宣传活动

    活动现场,医保工作人员为社区群众现场发放宣传资料、印制医保公开服务热线的扇子和提兜,面对面宣传医保政策,了解居民在医保和就医等方面存在的困难和问题,针对居民最关心的医保参保、异地就医、医保报销、门诊慢性病办理等问题,进行了详细解答。同时,市第一医院、市中医医院等 10 家医院在现场开展了惠民义诊和健康咨询活动,医护人员为参加活动的群众免费测量血压,帮助社区群众诊断病情、提出治疗建议,现场活动气氛热烈。  

        下步,全市医保部门将拓宽宣传渠道,组织人员通过深入机关企事业单位等各类参保单位宣讲政策,走入社区开医保政策“大讲堂”,走进广场与群众面对面交流,走进村屯深入建档立卡贫困户家中进行医保政策讲解,借助广播电视网络等媒体、对外服务热线、定点医药机构和承办商保机构等宣传载体,多渠道、深层次、全方位地把百姓关心和急需了解的政策标准、业务流程、办理要件等信息及时传播出去,使医疗保障政策真正走进千家万户,努力为我市医疗保障制度改革和各项政策的深入实施提供有力保障。

    二〇一九年八月五日
    打印此页                           
    上一篇: 国家长护险评估工作组来我市调研长护险工作
    下一篇: 市医保局参加全省医药价格和招标采购培训会议
        返回顶部↑
    网站地图 公安机关备案号:23020202000066
    版权所有:齐齐哈尔市医疗保障局版权所有
    地 址:齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 
    网站标识:2302000034
    联系电话:+86-0452-2419122
        黑ICP备 06008352   本站最佳浏览效果:1024*768分辨率 您是本站的:第1929712位访客  今日访问人数:601