今天是:2019年08月22日  星期四
用户名:     密码:        
  • 首页
  • 医保要闻
  • 机构信息
  • 政策法规
  • 表格下载
  • 信息查询
  • 通知公告
  • 慢病专区
  • 服务指南
  • 文明创建
  • 您的位置:首页 >> 医保要闻 >> 医保要闻
    医保要闻
     医保报销直通车“落户”碾子山 群众办事实现不出区 
    点击看大图点击看大图

    7月18日上午,碾子山区医保异地就医医疗费用报销业务正式启动随着第一笔群众医疗保险报销业务顺利完成,碾子山区真正实现了医保报销不出区。这是市医疗保障局组建半年以来认真贯彻中央、省、市具体要求,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中的一次实践检验,是医保坚持以人民为中心,化解百姓堵点和难点问题的重要举措,是推进“马上办、就地办、一次办办事不求人迈出坚实一步。

    碾子山区是我市所辖最远的一个区,以前区里的百姓异地发生医疗费用需要跑上百公里到市医疗保障局报销,路途远,来回折腾,群众早就盼望能在区内报销医疗费用。市医疗保障局在贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求时,通过调研掌握这一情况后,提出了以实现碾子山区群众足不出区“就近办、一次办”的医保经办服务为目标,碾子山区医保原来工作职能基础,并利用线上、线下相结合的办法,增设异地就医医疗费用报销业务切实解决碾子山区参保人员在异地就医发生医疗费用需要到市内报销路途远的困难。从办公选址、人员配备,到业务培训和流程演练,经过两周时间的精心筹备,7月18日,碾子山区医保一站式综合服务窗口达到开办条件开始受理业务。让广大群众知晓医保新业务,通过区电视台字幕滚动时报、区中心广场大屏幕播放消息、参保人员微信群、电话短信信息群发、社区集中地发放传单、定点医院门诊大厅和收费窗口张贴公告等形式全方位宣传异地医疗费用报销政策和业务开办信息在巩固做好医保现有各项业务的同时,碾子山医保还将进一步扩充一站式综合服务业务范围,陆续新增异地备案、城镇职工参保人员增减变动、灵活就业参保人员一次趸缴、参保人员参保信息错误更正和医保卡挂失等医保有关业务。

        作为我市首家试点区域,医保报销业务的开通切实将“让群众少跑腿”落到实处。下步,全市医疗保障系统还将进一步聚焦社会关注,聚焦百姓需求,进一步推进“办事不求人”相关工作,为全市老百姓提供更优质、更高效、更便捷的医疗保障服务。


    二〇一九年七月二十二日
    打印此页                           
    上一篇: 不忘初心 牢记使命 省医疗保障局深入拜泉县倾听医保需求
    下一篇: 市医保局参加全省医药价格和招标采购培训会议
        返回顶部↑
    网站地图 公安机关备案号:23020202000066
    版权所有:齐齐哈尔市医疗保障局版权所有
    地 址:齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 
    网站标识:2302000034
    联系电话:+86-0452-2419122
        黑ICP备 06008352   本站最佳浏览效果:1024*768分辨率 您是本站的:第1929778位访客  今日访问人数:667